注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李楚一的博客

壁立千仞 无欲则刚

 
 
 

日志

 
 

曾梦想仗剑走天涯  

2006-12-12 08:50:44|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾梦想仗剑走天涯
看一看世界的繁华
年少的心总有些轻狂
如今你四海为家
曾让你心疼的姑娘
如今已悄然无踪影
爱情总让你渴望又感到烦恼
曾让你遍体鳞伤
...... ......
........《曾经的你》 许巍
 
    今早在晃晃悠悠的公车上听着,这首许巍的歌。无意识的从心底涌出了一丝没有痛苦的忧伤,甚至这种忧伤还给我带来了安详、冷静和快乐。
   节奏不算沉闷,配乐也不没有流行的花俏,歌词好像也在只是在讲述一个游子多年来的流离生活。从梦想到失落再从心中萌生出希望,这个过程即便是在多个朋友身上出现,自己也无法无法避免的要经历,除非你是刘畅、左颖或是宗馥莉,可就是在这帮中国财富第二代掌门人的身上也必然有着我们看不到的忧愁和哀伤。
    小的时候还不觉得,人与人之间有什么不同。无非也就是你穿的衣服漂亮一些,我穿的较为俭朴。但20年后,确出现了首富和普通人。有人说,那是别人不懈努力得来的。在我看来,这个差异并仅仅是“努力”产生的,我依然迷信的相信这其中夹杂着命理和好运,当然我不否认努力能给人带来财富和幸福。
   怎样才能理顺自己的命理和运程?我不知道。但是,我知道着一切要来源于心,心静了一切也就顺了。
   今早又听见几声野犬的哀吠,但心中没有了怒火,心底反而涌出一丝冷气让自己更加冷静............
 
 
 
                                    楚一
                                06年12月12日
   
 
 
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017