注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李楚一的博客

壁立千仞 无欲则刚

 
 
 

日志

 
 

回复一只野狗的狂吠...  

2006-12-07 16:15:54|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有段时间没有写博客了,一是确实没有时间,二是总有一只野犬在我身边无休止的狂吠......
   心里虽然明白不可能跟谁都成为朋友,不可能让谁都认同自己的观点,遇到对立或是不同路的总不免引来翻江倒海的恶毒骂名。就是这样,看到野犬在我身边的狂吠,明知它的目的,确怎么也压制不住心中的怒火,依然让它影响了我的心情。
   拜托新浪的朋友去查查野狗的来历,看看能不能找出些线索,好让我当面领教它的狂吠。谁知除了登陆时间、登陆IP和留下性别女外,在没留下任何线索,以此看来这只野狗显然不止咬人了。
   想想自己曾经的格言:走自己的路上别人去说吧!再想想,是不是有点太在意这只流浪荒野的丧家野犬了?狗永远都只能狗,而野狗只能是狗中的弃儿......除了狂吠,就只有等待死去。
   朋友甲说,何必在意一只野狗的乱吠,任它去吠,它也只能是一只躲在暗中不能见光的丧家犬啊!
   朋友乙说,想做狗也不要躲在暗中吠啊,爬出来光明正大的吠,让你的主人听听一只狗的吠叫。
   想必这只野犬就卧在我的身边,如果你厌倦了野狗的生活,站出来让我会把你训练成一只优秀的看家狗,不过注定了你始终只能是狗。
 另外,谢谢你的到来,为我的博客增添了一份点击率。
  
  
                                                楚一
                                           2006年12月7日
 
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017