注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李楚一的博客

壁立千仞 无欲则刚

 
 
 

日志

 
 

台独“战略部队”谋划偷袭北京(图)  

2006-10-18 10:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据境外及台湾媒体消息,台湾正在建立一支“战略部队”,而且明年起将具有小规模的战备能力。境外媒体报道说,台湾在接近大陆的某外岛增建了导弹阵地,往后还会逐年增添部署战略武器,作为直接攻击我国内陆的发射台。不过,台湾当局在看到报道后,照惯例的予以否认。
   翻阅相关资料,台湾媒体民国85年(即1996年)曾报道过台湾陷入导弹危机。当时李登辉曾经公开承认,台湾正在建立远程战略武力,有关部门正在开始低调的研制开发弹道导弹和攻陆巡航导弹。而2000年以后陈水扁上台后,更加支持相关计划,而且民进党一向主张开发攻击性武器以对抗大陆。

   境外媒体报道中说,台湾部署射程600到1000公里的导弹,可以直接攻击我香港、上海等沿海地区,这个射程超过了以往限定的455公里。而未来台湾打算引进更先进的技术,希望能将射程延伸到2000公里,以便必要时偷袭北京。
   台湾此举动如果真的付诸行动必将引起东亚区域动荡,也将引起美日两国的戒备和不满,更何况中国防空火力世界有名,奉告台湾掌权人何必自讨苦吃呢?
                                  楚一
                                06.10.18
 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017