注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李楚一的博客

壁立千仞 无欲则刚

 
 
 

日志

 
 

《南方都市报》前总编辑李民英获释  

2007-03-01 14:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上午收到媒体朋友短信,告知春节前。2月11日,被以受贿罪判刑6年的《南方都市报》创办人、前主编李民英获减刑出狱。
   李民英今年61岁,于2004年1月15日被捕,6月15日被广州市中级人民法院以受贿罪终审判处6年有期徒刑及罚款人民币10万元。
   2003年,《南方都市报》因先后报道了孙志刚在收容所内被打死及率先揭露萨斯疫情等得罪当地官员,该报为此被整肃,其总编程益中、副主编兼总经理喻华峰、前主编李民英等人被以涉嫌经济犯罪逮捕,喻华峰和李民英则分别被以贪污行贿及受贿罪被判刑。两人都拒绝认罪,家属不断申诉和上访。
   喻华峰被判刑8年,目前仍在狱中服刑。海内外舆论普遍认为他们被判刑是遭到当地官员的“政治报复”。2月14日,中国的几位律师、新闻工作者和作家发公开建议书,请求全国人大常委会依据宪法特赦或假释正在狱中服刑的前《南方都市报》副主编喻华峰。
       
                                   楚一
                                  07.3.1
  评论这张
 
阅读(2585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017