注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李楚一的博客

壁立千仞 无欲则刚

 
 
 

日志

 
 

教县委书记如何打交警  

2007-06-01 09:55:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   打交警不是体力活,是纯粹的脑力劳动。交警不是一般人能打的,首先,你要在政府部门里混个一官半职,起码是个县委书记,武装部长之类的角色,但不能亲自动手,得让司机打,万一把人打死了也有个退路。假如你能做到省部级以上,像成克杰那样大的官,就可以自己亲自动手打了,别说一小小交警,就算对方是公安局长,不听话的,你也可以亲手赏他一记耳光,让丫满地找牙。
  
  在县委书记辖区内的本地交警是没啥机会打的,这些家伙都挺会来事,看到县里领导的车辆过来,远远地就点头哈腰敬礼了。一般挨打的都是高速公路上的交警,这帮家伙直辖省厅交警总队,平常不大买地方上的帐,气焰嚣张,为了几十元的高速公路通行费和你玩命,连县委书记的车都不放过,真以为此路是他开了,实在是不打不足以平官愤。
  
  县委书记打交警,最好是开着军牌车去。这样打起来才冠冕堂皇,师出有名。军牌车,哪怕是送首长去钓鱼,也是执行紧急公务。军令如山倒,要拦也不是你交警拦的,得由部队的纠察拦。哪个新交警不识时务,敢出来唠嗑的,只管让司机打,打死一个少一个,回去你再表扬他,打出了水平,打出了军威,要为他请功。
  
  打交警理论上还有以下几个重要事项,县委书记们一定要牢记的。
  
  一 不能在有摄像监控的地方让司机打交警。
  要知道,现在什么都讲证据。如果你的司机打交警时没有勘察现场,傻乎乎地给别人留下把柄,那你就栽得深了。现在当交警的,谁没有后台?告到法院也得立案。就算没有后台,他把证据卖给小报记者,或者装弱势群体拿到网上乱发,就算法院和宣传部门听你的,网络的力量却更可怕,暴民们的口水都会淹死你。
  
  二 不能在司机打交警后找人恐吓交警。
  人争一口气,佛争一注香。狗急了也会跳墙,更何况一名头顶着国徽的人民警察。有水平的领导会在司机打完交警后,强忍住笑容,亲自下车赔礼道歉,并且痛斥司机的粗暴行为,说回去一定要处理他,然后掏出名片,告诉交警将来县里有什么事情可以找他,绝对管用。最后从口袋里假惺惺掏出几张百元大钞,说是自己掏工资给对方去医院擦点红药水。这时对方就是再犟,也会被你的领导风范所感动,会原谅你的司机年青不懂事,会为认识你这么一个开明的领导和县里人民有这么个父母官所高兴,当然也不会拿你半个子儿。从此这件事就不值一提了。
  
  三 打交警后不能贸然接受记者采访。
  假如司机打交警后,有记者接到报料,前来采访你的英雄事迹,你千万不要正面接受采访或者置之不理。找县委宣传部长接待他,先报销了他的差旅费,顺便给他的报社一些广告费,发票就不用他开了,找些餐票出帐就可以。还要陪他吃好玩好,如果好色的,就找几个小姐给他。等宣传部长全摆平了,自己再出面宴请,多个朋友,前面的路好走,如果该记者的名气很大,文笔很好,就请他多为自己写几篇马屁文章,费用好说,反正都是公款。作为县委书记,一定要有这种化干戈为玉帛的能力,这是一位爱党爱民领导的基本素质。
  
  但也有些同志目中无人,自以为是,不听劝告的,他就是湖南省慈利县委刘书记。如今可让全国人民都认识了你。怎么样,做“名人”的滋味不爽吧。
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017